Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Besuchen Sie unser
Weingut in Erlenbach für Weinproben & mehr

Bereits in dritter Generation ist die Familie Haberkern stark mit den Weinbergen in der Region um Erlenbach verwurzelt. Wir haben uns auf den umweltnahen und umweltschonenden Weinbau spezialisiert – ein Qualitätsunterschied, den Sie schmecken können. Nicht ohne Grund haben wir für unsere Weine bereits einige Auszeichnungen erhalten.

Besonders beliebt sind wir für unser familiäres Ambiente, das Sie nicht nur auf unserem Weingut, sondern auch in unserem Weinausschank und der Weinpension genießen können. Bei uns dreht sich alles um den Wein und gerne lassen wir Sie an unserer Leidenschaft teilhaben.

Das Weingut mit Tradition in Erlenbach:Qualitätsweine seit 1970

Wir, die Familie Haberkern, können bereits auf eine lange Tradition zurückschauen: Erstmalig wurde der Name Haberkern 1848 in Erlenbach urkundlich erwähnt.

1970 erweiterte Paul Haberkern den ehemaligen landwirtschaftlichen Mischbetrieb zu einem reinen Weinbaubetrieb. Dieser wird seit 1981 von seinem Sohn, Klaus Haberkern, mit viel Leidenschaft und Erfolg weitergeführt.

Klaus Haberkern erweiterte seine Qualifikationen nach der Weinhandelsküferlehre und der Winzerlehre zum staatlich geprüften Wirtschafter für Weinbau und absolvierte 1990 die Winzer-Meisterprüfung.

Unser traditionsreiches Weingut ist seit 1999 zudem auch staatlich geprüfter Ausbildungsbetrieb für die Ausbildung zum Winzer.

Mit Sohn Christoph Haberkern, selbst Winzer und Weinbautechniker, ist heute bereits die dritte Generation in unserem Familienbetrieb tätig und bringt frischen Wind und immer wieder neue Ideen in unseren Weinbau.

Wein aus unserem Weingut

Was unser Weingut so besonders macht

Als leidenschaftliche Winzer steht für uns insbesondere der umweltschonende und umweltnahe Weinbau und Pflanzenschutz im Vordergrund. Daher legen wir größten Wert darauf, im Einklang mit der Natur – und nicht auf ihre Kosten! – zu arbeiten. Dies zieht sich wie ein roter Faden durch unsere Arbeit: von der schonenden Verarbeitung der Trauben (Abbeeren, Pressen, Vorklären der Moste, kontrollierte Vergärung) bis hin zum abgefüllten, verkaufsfertigen Wein.

Die zahlreichen Prämierungen der letzten Jahre und die stetig zufriedenen Besucher unseres Weinausschanks bestärken uns in unserem Vorgehen. Überzeugen auch Sie sich von unserer Qualität!

Zum Seitenanfang